8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Миллионов не жалко: безопасность отелей Казани в преддверии ЧМ-2018 обойдется в круглую сумму

Для оснащения 49 гостиниц, отведенных под размещение спортсменов и болельщиков, отельерам необходимо закупить рентгеновские установки, металлодетекторы и видеокамеры с функцией идентификации лиц, за собственный счет, принимая во внимание, что власти региона отказались финансировать подготовку объектов размещения.

2 Февраля 2018

Поскольку в государственном бюджете не предусмотрено данной статьи расходов, отелям придется реализовывать требования антитеррористической защищенности самостоятельно. Президент Ассоциации отелей Татарстана Гульнара Сафина подсчитала приблизительные расходы на досмотровую технику и поделилась ими с корреспондентами РБК. Так, каждый интроскоп обойдется порядка 2-3 миллионов, арочные металлодетекторы - более 60 тыс. рублей, а интеллектуальная система видеонаблюдения, в свою очередь, потребует еще больших средств.
  

Самые серьезные расходы лягут на плечи четырех отелей, где разместятся спортсмены, так как при входах в здания необходимо установить весь список вышеупомянутых средств обеспечения безопасности. Остальным гостиницам потребуется закупить рамки металлодетекторов и системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, что для менее крупных объектов размещения может стать непосильным бременем.